VIEIRAS COM CAVIAR: A BOA PEDIDA PARA O VERÃO REFRESCANTE

É um prazer poder passar para os leitores do Panelando essa deliciosa receita de vieiras, que já servi com muito sucesso algumas vezes, e todos adoraram.

Aqui segue para vocês essa receita, que é uma perfeita pedida para um verão bem refrescante.

Bom apetite!

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VIEIRAS COM CAVIAR, RASPAS DE LARANJA E AZEITE


I N G R E D I E N T  E  S:

Para a marinada das vieiras =
– 10 vieiras
– raspas de laranja
– azeite extra-virgem
– pimenta do reino moida a gosto
– sal a gosto

Para o creme =
– 100 gr. alho-poró picado
– 80 gr. manteiga
– 300 gr. milho, preferecialmente fresco
– 02 dentres de alho
– 100 Gr. tomilho
– 300 ml caldo de legumes
– 100 ml azeite
– pimenta do reino moida a gosto
– sal a gosto

– Para a montagem =
– caviar
– brotos


M O D O    D E    F A Z E R :

– Para a marinada das vieras=
Colocar as vieras num recipiente para que sejam marinadas no azeite, raspas de laranja e pimenta do reino a gosto.
Deixar marinando por 25 minutos.
Colocar o sal e deixar marinando por mais 05 minutos.

– Para o creme =
Com a panela pré-aquecida, colocar 50 ml de azeite extra virgem e 02 dentes de alho picado.
Deixar fritar em fogo baixo.
Em seguida juntar o alho-poró picado e o tomilho, refogando bem.
Juntar o miho e refogar mais um pouco, colocando o caldo de legumes.
Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo médio.
Bater tudo no liquidificador.
Coar e acrescentar o restante do azeite e a manteiga derretida, misturando bem.
Acrescentar sal e a pimenta do reino a gosto.

– Montagem do prato =
Para a montagem do prato, coloque o creme de milho em um prato fundo pequeno.
Posicione em cima três vieiras marinadas.
Em cima das vieiras coloque 01 colher de chá de caviar.
Distribua alguns brotos frescos.

 

18 anos de estrada na Gastronomia, 12 destes na rede Fasano Rio e São Paulo. A frente da cozinha do Quadrifoglio como sócio e chef, elevou a casa ao permanente patamar dos melhores destinos para uma boa mesa na Cidade Maravilhosa. Especialista em cozinha italiana, no ano de 2009 foi ganhador do prêmio categoria Chef Revelação.

18 anos de estrada na Gastronomia, 12 destes na rede Fasano Rio e São Paulo. A frente da cozinha do Restaurante Quadrifoglio como sócio e chef, elevou a casa ao permanente patamar dos melhores destinos para uma boa mesa na Cidade Maravilhosa. Especialista em cozinha italiana, no ano de 2009 foi ganhador do prêmio categoria Chef Revelação.