Guia Panelando

Guia Carioca independente virtual semestral. Em breve lançamento da próxima edição. Aguarde!

Compartilhe esses Guias

Guia Panela de Pressão

Guia Panela de Pressão

Novidades na área da gastronomia

 


Alacena,  RJ.   ( Rua Visconde de Caravelas, 22 – Botafogo )

Refeitório – RJ ( Avenida Gomes Freire, 226 – Centro )

 

Guia Panelando pelo Rio de Janeiro

Escolha a categoria abaixo e depois clique no estabelecimento para mais informações.

CATEGORIA COZINHA AUTORAL

“Cozinhas com presença de característica peculiar que a categoriza como diferencial, tal qual o estilo de cozinha conceitual, identidade, processo de fabrico ou origem do alimento.”KAKI MELO

“Cozinha conceitual, afetiva e criativa.”  — RUDÁ SIMÕES

 


 

Lasai

Favela Orgânica

Roberta Sudbrack

Ibérico

Oro

Irajá

Navegador

Laguiole

Seidô

CATEGORIA PATRIMÔNIO DA CIDADE

“Os estabelecimentos que fincaram bandeira na história da Cidade Maravilhosa.” RUDÁ SIMÕES

“Museus do paladar com história viva.”KAKI MELO  


 

 Confeitaria Colombo

Restaurante Nova Capela

Guimas

Cirandinha

Albamar

Bar Lagoa

Lammas

Bar Luiz

Casa Paladino

CATEGORIA RESTAURANTES PET FRIENDLY

“Panelando com o melhor amigo do homem.” – RUDÁ SIMÕES

“Desconfie dos cozinheiros magros, e das pessoas que não gostam de animais.”KAKI MELO  


 

Entretapas – Mesas na área externa

Sushi Leblon – Mesas na varanda, fornecem potinhos para água

Le Vin Ipanema

Alessandro & Frederico – Mesas na área externa

Joaquina – Mesas na área externa

Roberta Sudbrack

Adegão Português Rio Desig Barra – Mesas na área do corredor

Don Pascual – Cães de pequeno porte em mesas na área externa

CATEGORIA CUSTO-BENEFÍCIO

“Comendo bem com os olhos e com o bolso.” KAKI MELO

“O bolso agradece” –  RUDÁ SIMÕES  


 

Gula Gula

TT Burguer

La Fiorentina

Brasa na Casa

Alessandro & Frederico

Miako

Delírio Tropical

CATEGORIA PANELANDO A DOIS

“Só aceite pensar no pedido de casamento depois que ele a levar em todos.”KAKI MELO

“Comendo com a tampa da sua panela”RUDÁ SIMÕES  


 

 Hansl 

Palaphita Kitch Lagoa

Aprazível

Azul Marinho 

Restaurante do Bira

Bar Urca

Restaurate Laguna

Casa da Suíça

Confeitaria Colombo Copacabana

CATEGORIA PRATO PRINCIPAL

“E vamos ao que interessa” – RUDÁ SIMÕES

“A gente veio pra comer, ou conversar?” – KAKI MELO  


 

Prime Rib de vitelo, Gero

Cabrito com alho frito e arroz de brócolis, Nova Capela

Caixote Marinho, Rubayat 

Filé a Oswaldo Aranha, Cosmopolita

Arroz de Pato à moda da casa, Antiquarius

 Sanduiche de pernil com abacaxi, Cervantes

Moqueca, Restaurante Bira

Mil folhas de palmito, Olympe

Feijão tropeiro, Bar do David

CATEGORIA ACESSIBILIDADE

EM COSTRUÇÃO

 

 

 

 

CATEGORIA BARES

“Foi nos bailes da vida ou num bar Em troca de pão Que muita gente boa pôs o pé na profissão De tocar um instrumento e de cantar Não importando se quem pagou quis ouvir Foi assim” – Milton Nascimento RUDÁ SIMÕES

“Panelando pelos bares da vida.” – KAKI MELO  


 

Bar do Momo

Sat’s

Bar da Frente

Bar da Gema

Pavão Azul

Adega Pérola

Bar do David

Boteco.DOC

Bar do Mineiro 

CATEGORIA DRINKS

“Harmonizam com o bom gosto da mesa.” – RUDÁ SIMÕES

“Harmonizam com sorrisos, brindes e boas companhias.” – KAKI MELO  


 

Paris Bar

Meza Bar 

Barreto-Londra

Bar do Lado

Astor

El Born

Ovelha Negra

Bar D´Hotel

Bar dos Descasados

CATEGORIA BURGUERS

“Sempre em busca do hambúrguer perfeito.” – KAKI MELO

“Um deleite a cada mordida perfeita.” – RUDÁ SIMÕES


TT Burguer

Rubayat

Irajá Burguer

Caverna

PJ CLARKES

Fifties 

Comuna

Trailer do Chico

Guia Panelando por São Paulo

Escolha a categoria abaixo e depois clique no estabelecimento para mais informações.

CATEGORIA COZINHA AUTORAL

“Cozinhas com presença de característica peculiar que a categoriza como diferencial, tal qual o estilo de cozinha conceitual, identidade, processo de fabrico ou origem do alimento.” –KAKI MELO

“Cozinha conceitual, afetiva e criativa.”  — RUDÁ SIMÕES

 


 

Epice 

Mocotó

DOM

Brasil a Gosto

Attimo

Maní

CATEGORIA PATRIMÔNIO DA CIDADE

“Os estabelecimentos que fincaram bandeira na história da Terra da Garoa.” – RUDÁ SIMÕES

“Museus do paladar com história viva.” – KAKI MELO


 

Amadeus

La Casserole

Figueira Rubayat  

Cantina Capuano  

Terraço Itália

Ponto Chic

Bar Estadão

Mercadão de São Paulo

Familia Mancini

CATEGORIA RESTAURANTES PET FRIENDLY

“Panelando com o melhor amigo do homem.” RUDÁ SIMÕES

“Desconfie dos cozinheiros magros e das pessoas que não gostam de animais.” – KAKI MELO


 

Sal Gastronomia

Acrópolis

Bellosguardo

Bonde Paulista

Brado

Consulado Mineiro

Mestiço

Le Vin 

Quattrino

Zena Caffé

 

CATEGORIA CUSTO-BENEFÍCIO
CATEGORIA PANELANDO A DOIS

“Só aceite pensar no pedido de casamento depois que ele a levar em todos.” KAKI MELO

“Comendo com a tampa da sua panela” RUDÁ SIMÕES


 

Terraço Itália

Ruella Bistrô

Era uma vez um chalézinho

A Figueira Rubayat 

Enoteca Saint Vin Saint 

Fasano 

La Casserole

Skye

CATEGORIA ACESSIBILIDADE

EM CONSTRUÇÃO

 

CATEGORIA BARES

“Foi nos bailes da vida ou num bar Em troca de pão Que muita gente boa pôs o pé na profissão De tocar um instrumento e de cantar Não importando se quem pagou quis ouvir Foi assim” – Milton Nascimento – RUDÁ SIMÕES

“Panelando pelos bares da vida.” – KAKI MELO


 

Cervejaria Nacional

Empório Alto dos Pinheiros 

Frangó

Boteco do Veríssimo

Aconchego Carioca

Cateto

Melograno 

Cervejaria Ô Fiô

Asterix

De Bruer

CATEGORIA DRINKS

“Harmonizam com o bom gosto da mesa.” – RUDÁ SIMÕES

“Harmonizam com sorrisos, brindes e boas companhias.” – KAKI MELO


 

SubAstor 

Skye

NOH Bar

MyNY Bar

Bar Riviera

CATEGORIA BURGUERS

“Sempre em busca do hambúrguer perfeito.” – KAKI MELO
“Um deleite a cada mordida perfeita.” – RUDÁ SIMÕES


Twelve Bistrô 

 Z Deli

Na Garagem

Meats

ICI Brasserie 

St. Louis Burguer 

CATEGORIA PANELANDO E VIAJANDO

“Boa mala harmoniza com boa mesa.” – RUDÁ SIMÕES

“Minhas viagens são sempre temperadas com uma boa mesa. – KAKI MELO

 


 

EM CONSTRUÇÃO

Panelando mesas pelo mundo

“Boa mala harmoniza com boa mesa.” – RUDÁ SIMÕES

“Minhas viagens são sempre temperadas com uma boa mesa. – KAKI MELO

 


 

Da Guido, Itália 

The Dish, Austrália