Receitas

Sempre o passo-a-passo de uma receita diferente, direto das nossas panelas para sua mesa.

Compartilhe esta página

BOLO EXPRESSO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE EM 6 PASSOS

BOLO –  MODO DE PREPARO

Primeiro Passo:

Ligue o forno para pré- aquecimento a um temperatura de 180ºC.

Segundo Passo:

Bata no liquidificador os ovos, a cenoura e o açúcar.

Terceiro Passo:

Quando o preparo ficar homogêneo, é hora de adicionar o óleo. O segredo para esse bolo ficar leve é acrescentar o óleo em fio, sem pressa.

Quarto Passo:

Adicione a farinha com a ajuda de uma peneira. Acrescente o fermento e mexa com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

Quinto Passo:

Despeje a massa na forma, previamente untada, e coloque no forno de 30 a 40 minutos.

Sexto Passo:

Sempre que estiver na dúvida se o bolo está pronto, espete um palito no centro e vá até o fundo. Se voltar seco, é só esperar o bolo esfriar e desenformar. Se o palito voltar sujo de massa, deixe o bolo mais uns 5 minutinhos e faça o teste de novo.

                                                                                           

CALDA –  MODO DE PREPARO                        

Primeiro Passo:

Junte todos os ingredientes numa panela e espere levantar fervura, mexendo aos poucos.

Segundo Passo:

Depois de levantar fervura, mexa continuamente até a calda engrossar. Pode demorar um pouquinho, pois a calda precisa ir ficando espessa aos poucos, de 15 a 30 minutos.

Terceiro Passo:

Derrame a calda sobre o bolo imediatamente. O ideal é fazer a calda depois que o bolo estiver pronto.

 

rec2