2a. EDIÇÃO MONDIAL DE LA BIÈRE RIO

Depois do sucesso que foi a edição de 2013, o Mondial de la Biere atraca com tudo no Terreirão do Samba – coração do Rio de Janeiro – e prometeu um festival ainda melhor esse ano. De 20 a 23 de novembro os amantes, apreciadores e produtores de cerveja terão a oportunidade de degustar grandes rótulos dessse líquido precioso, e ainda aproveitar excelentes opções gastronômicas. Personalidades do mundo cervejeiro estarão dando dicas de harmonização com a gama de comidinhas disponíveis para degustação no evento.

                       IMG_5047  IMG_5090  IMG_5061

O Mondial de la Bierre desta edição conta com mais de 650 rótulos de cervejas. Não deixe de ir ao Petit Pub! Lá estarão presentes rótulos inéditos no mercado e alguns lançamentos, como a canadense Brasseurs du Monde – Ale de Hardy 10,5%, que apresenta notas de vinho do Porto, pirulito de maple, cereja preta, caramelo e frutas secas. Outro destaque é a Infuseé 5,4%, composta por 3 chás, a base de chá verde.

                                  IMG_5099   IMG_5085

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO:

QUINTA-FEIRA – 20/11:

15h – Cerimônia De Abertura.
16h30 – Palestra “A Rota Cervejeira Do Sul Do Brasil”, com Rafael Rodrigues e Sady Homrich.
17h – Palestra com Jeremy Marshall, da The Lagunitas Brewing Company.
18h30 – Palestra “Cerveja e Música”, com Sady Homrich e Rene Aduan Jr.
20h30 – Show – Mauricio Sahady e Clube do Blues.

SEXTA-FEIRA – 21/11

12h – Rodada de Negócios – ACCERJ/Sebrae.
15h30 – Palestra “Rota Cervejeira do Rio de Janeiro”, com Alexandre Zubaran.
17h – Palestra com Jeppe Jarnit-Bjergsø, da Evil Twin Brewing.
18h – Premiação Mbeer Contest Brazil.
20h30 – Show – Café Irlanda

SÁBADO – 22/11

15h30 – Palestra “Vale a pena prestar atenção em copos?”
17h – Palestra com Pablo Rodriguez, da Cervecería Antares.
18h30 – Palestra “No rastro das cervejas do Rio”, com Bernardo Couto, da 2cabeças; Tiago Dardeau, da Confraria do Marquês; Sérgio Fraga, da Fraga; e Pedro Aliperti, do bar Caverna.
20h30 – Show – Bigtrep

DOMINGO – 23/11

14h – Cerimônia de Premiação do Concurso de Cervejas Aprazível
15h30 – Palestra “Como chegar a 3ª idade bebendo boas cervejas”, com Ronaldo Rossi e Katia Jorge.
17h – Palestra com Alexis Briol, da Brasserie St-Feuillien.

18h30 – Resultado Concurso Público Mbeer.
20h30 – Show on The Road.

SETOR ALIMENTAÇÃO:

                                                                                      IMG_5053

Boteco do Toninho =
• Bolinho de arroz: R$ 6,00
• Almôndega de jiló (porção) R$ 15,00
• Hambúrguer de carne assada: R$ 12,00
• Caldo Verde: 12,00

Braserie Rosario  =
• Cassoulet – Feijoada francesa – R$25,00/porção
• Sanduiche de lingüiça defumada – R$15,00
• Sanduiche de carne assada acebolada – R$15,00
• Mousse de paçoca- R$10,00
• Agua mineral OW- R$5,00
• Refrigerantes comum e zero – R5,00

Caverna =
• Sanduiche de salmão gravlax com mousse de wasabi e rucula
• Bowl de mini almondegas com molho de tomate picante
• Refrigerante (coca-cola e guaraná) e água.

Aconchego Carioca =
• Sanduiche de meatballs,
• Bolinho de feijoada
• Pão com linguiça e queijo.

Adega do Pimenta =
• Croquetes
• Currywurst com Fritas
• Bratwurst ou Bockwurst com Salada de Batatas
• Chucrute
• Cachorro-Quente alemão gigante.

Hells Burger =
• O Hell’s Burguer (R$20,00) é feito de 150g de puro filé de costela bovina e é acompanhado por queijo cheddar derretido, pão artesanal com gergelim e mix.

Ogrostronomia =
• Carne na cerveja preta com uma pegada indiana
• Porquito mexicano – Carne de porco desfiada com temperos mexicanos.

Clube do Cozinheiro =
• Bolinho de risoto de rabada com pesto de agrião
• Croquete de carne assada com mostarda artisanal

 IMG_5066  IMG_5042

Os ingressos para a edição carioca não estão mais disponiveis para todos os dias na internet, mas podem ser adquiridos diretamente na bilheteria do evento (sujeito a lotação), através do site: www.mondialdelabiererio.com

IMG_5096

IMG_5094

O Terreirão do Samba fica na Rua Benedito Hipólito s/nº, no Centro. O Mondial abre suas portas, nos quatro dias, das 14h às23h.

 IMG_5098   IMG_5097

AGENDA DOS EVENTOS GASTRONÔMICOS. ACOMPANHE!
ACESSE: www.panelando.com.br/index.php/cardapios

Globetrotter por vocação, amante da boa mesa, talento da cozinha, faro criativo de pesquisador: a união desses ingredientes presenteou a Gastronomia com a eclosão de uma bagagem e tanto.
Os almoços de família têm o tempero especial do concorrido arroz de polvo, com sua origem remetida lá na infância, desde o tempo em que o ainda menino ficava debruçado horas nos alfarrábios do grande livro de Receitas do Menino Maluquinho, de Ziraldo. Saiba mais